задайте вопрос специалисту

Оргазм Помощь женщинам

Около 10% женщин никогда не испытывали оргазма — ни с партнером, ни во время мастурбации. Многие из них появились в качестве пациенток в моей психотерапевтической практике. Опыт работы с ними доказывает: оргазм можно научиться испытывать.

Первый и самый важный урок — это практика развития баланса напряжения и расслабления во время сексуальной активности. Но, спрашивают мои пациентки, как можно быть одновременно напряженной и расслабленной? Это сложный вопрос, но ответ, состоящий из двух частей, проще, чем кажется:

Как получить оргазм

Напряжение

Речь идет о напряжении, которое помогает женщинам достичь оргазма, — это мышечное напряжение. Многие женщины слышали, что во время секса важно расслабиться, и поэтому ошибочно полагают, что им следует «просто полежать». Но, как выясняется, для оргазма чаще всего, напротив, необходимо напряжение мышц. По опыту моих пациенток, большинство женщин испытывают свой первый оргазм за счет значительного напряжения мышц ног, живота и ягодиц.

Наиболее просто и успешно оргазм вызывается максимальным сокращением мышц в нижней части таза. Это те же самые мышцы, которые вы сжимаете, чтобы остановить поток мочи в середине процесса мочеиспускания (упражнение на сознательное сокращение этой группы мышц называется упражнением Кегеля*).

Какая связь между напряжением мышц и оргазмом? Сокращение (или напряжение) определенных мышц усиливает кровоток по всему телу и, в частности, обеспечивает приток крови к области гениталий, что вызывает физиологическое возбуждение. Рост возбуждения – это то самое, что помогает большинству женщин достичь к оргазма.

Широко известный пример из жизни: в конце прошлого века спортсменки – велосипедистки не редко проигрывали соревнования из-за то, что приток крови к гениталиям, обеспеченный сильным напряжением мышц и трением о велосипедное седло, вызывал оргазм в самый неподходящий момент.

Как получить оргазм

Расслабление

Где находится релаксационная часть этого баланса? В мозгу. Во время секса женщина должна быть сосредоточена просто на ощущениях, которые она испытывает, не отвлекаясь на мысли, типа «а я точно выключила утюг?» или «Ну, вот, опять сейчас он скажет, что кончил, а мне придется притворяться довольной».

Если вы хотите получить полноценный оргазм – забейте! Трудно расслабиться? Представьте себе вместо этого любое монотонное движение, темпом которого вы управляете, и мысли в котором перетекают из левого края в правый, а затем наоборот, плавно исчезая и растворяясь. Во время секса многие женщины программируют себя повторяющимися мантрами, такими как «Я могу тянуть столько, сколько захочу» или «Это действительно здорово» мысленно повторяя их так же монотонно. Это позволяет мозгу быть занятым мыслью, которая будет стимулировать сексуальное возбуждение, а не нервной, негативной мыслью, которая может уменьшить возбуждение.

После первой же сессии я отправляю своих пациенток с домашним заданием. Во время секса они должны напрячь мышцы и позволить своему разуму замолчать. Этот метод требует практики, но со временем он начинает работать. И чаще всего, уже ко второму сеансу мои пациентки возвращаются с хорошими новостями.

Как испытать оргазм?

Проблема может быть соматической

Не у всех женщин, испытывающих трудности с оргазмом, проблема сводится только к отсутствию соответствующих навыков. У некоторых из них проблема может быть вызвана заболеванием или побочными эффектами принимаемых лекарств. Врач сексолог поможет вам с диагностикой.

Достаточно часто причиной становится состояние мышц после родов, и в таких случаях первое, что порекомендует сексолог, это:

  • Упражнения с вагинальными шариками
  • Кремы, которые могут повысить чувствительность и помочь женщине достичь оргазма

Но это еще далеко не все!

Возможность получения баланса напряжения и расслабления очень существенно зависит от отношения женщины к своему партнеру.

Какие отношения мешают получению оргазма?

Если в отношениях мужчины и женщины она не воспринимает его, как мужчину, то, в лучшем случае, он не помешает ей самостоятельно достичь оргазма. К сожалению, сегодня существует достаточно много пар, в которых отношения между супругами или отношения в паре больше напоминают отношения брата с сестрой или ребенка с матерью.

Понятно, что при таких отношениях рассчитывать на полноценный оргазм не приходится.

Существует еще множество других нарушений структуры отношений между мужчиной и женщиной, мешающих получению полноценного оргазма.

В таких случаях вам не обойтись без специалиста по семейным или парным отношениям, в идеале, психотерапевта – сексолога или психолога – сексолога.

В любом случае, перед тем, как предпринимать какие-либо меры, проконсультируйтесь с врачом – сексологом.

* Упражнение кегеля для женщин (можно выполнять в домашних условиях)

Втяните мышцы тазового дна и удерживайте их в таком состоянии 5 секунд.

Медленно и до конца расслабьте мышцы, удерживая их в таком состоянии

Кроме того

Врач – сексолог ответит на Ваши вопросы.

  • Как достичь женского быстрого оргазма?
  • Как женщине достичь оргазма?
  • Как достичь струйного оргазма?
  • Как достичь вагинального оргазма  девушке быстро и легко?
  • Как правильно достичь анального оргазма самой за минуту при мастурбации (мастурбируя?
  • В какой позе достичь оргазма
  • Как достичь сильного оргазма девственнице
  • Как достичь совершенства в сексе  
  • Как достичь клиторального и вагинального оргазма быстро
  • Как научиться достигать оргазма
  • Как понять, что достигла оргазма в сексе?
  • Как лечить аноргазмию?

Как проводится:

  • Лечение аноргазмии у женщин
  • Лечение женских сексуальных расстройств
  • Лечение сексуальных нарушений у женщин
  • Как решить женские проблемы, проблемы с наступлением оргазма
  • Как лечить аноргазмию
  • Как вылечить аноргазмию
  • Как избавиться от аноргазмии

Врач высшей категории, психотерапевт, сексолог

Виткин Михаил Маратович

 

задайте вопрос специалисту