задайте вопрос специалисту

Чего хотят мужчины?

Оказывается, мужчины хотят ласки и объятий. Кто сказал, что настоящие мужчины не любят обниматься?

Исследование показывает, что мужчины ценят объятия как важный компонент счастья в отношениях.

В исследовании, опровергающем гендерные стереотипы, ученые изучали пары, состоящие в длительных отношениях, и обнаружили, что мужчины ценят объятия и ласки как важную составляющую счастья в их отношениях больше, чем женщины.

Для женщин высокое качество сексуальной активности — это фактически залог счастья в отношениях.

В исследовании приняли участие более 1000 пар из пяти стран, включая США, Бразилию, Германию, Японию и Испанию, в возрасте от 40 до 70 лет, не менее 10 лет состоявшие в отношениях.

Выводы о гендерных различиях в том, что делает людей счастливыми и сексуально удовлетворенными, оказались неожиданными.

Никто не ожидал больших различий между мужчинами и женщинами в долгосрочных отношениях, но они обнаружились. Вопреки стандартной гипотезе, женщины в браке оказались значительно больше сексуально удовлетворены, чем мужчины, а мужчины придавали значительно большее значение счастью в отношениях, чем женщины,

Счастье в отношениях и сексуальное удовлетворение

Пары по отдельности отвечали на вопросы анкеты о своем счастье в отношениях и сексуальном удовлетворении. Большинство пар были женаты, около 90% имели детей.

Средний возраст мужчин составлял 55 лет (половина — старше, половина — моложе); средний возраст женщин составлял 52 года. Средняя продолжительность отношений составляла 25 лет.

Большинство из них были сексуально удовлетворены и счастливы в своих отношениях, поэтому результаты могут не относиться к населению в целом.

Но, когда ученые проанализировали то, что говорит о счастье в отношениях, они обнаружили явные различия между мужчинами и женщинами

Что имеет значение для мужчин?

Оргазм их партнера, частые поцелуи и объятия, частые прикосновения и ласки со стороны партнера, их сексуальное активность, а также хорошее здоровье.

Что имеет значение для женщин?

У женщин счастье в их отношениях определяется в большей степени продолжительностью отношений и успешностью их сексуальной активности.

Оценка сексуальной активности представляла собой комбинацию параметров. Она включала в себя уровень желания, частоту возбуждения, частоту готовности к половому акту и частоту оргазмов.

Когда вопрос коснулся сексуального удовлетворения, как для мужчин, так и для женщин были важны другие аспекты исследования — физическая близость и сексуальная активность. Для мужчин более частая активность в текущих отношениях и меньшее количество сексуальных партнеров на протяжении всей жизни были связаны с большим сексуальным удовлетворением.

Учёные не смогли однозначно объяснить связь между меньшим количеством партнеров и большим сексуальным удовлетворением, однако, предположили, что те, у кого было много партнеров, вероятно оказывались сексуально не удовлетворены, в силу чего постоянно искали новых партнеров. В результате, чем дольше они находились в отношениях, тем больше они находили в них счастья и сексуального удовлетворения.

Однако женщины, состоящие в отношениях от 20 до 40 лет, реже, чем мужчины, говорили о счастье в отношениях. Женщины, как правило, испытывали меньше сексуального удовлетворения в начале отношений и получали более высокий уровень позже.

Женщины начинают испытывать незначительное сексуальное удовлетворение в возрасте от 0 до 15 лет и значительно более удовлетворены в сексуальном плане в возрасте от 35 лет и старше, и возможно это связано с появлением обязанностей по воспитанию детей.

Общее для мужчин и женщин.

То, как долго они были с партнером, сильно влияет на то, насколько они счастливы и сексуально удовлетворены.

Счастье в отношениях

Новое исследование проливает некоторый запоздалый свет на ту часть людей, на которую ученые обычно не обращают внимания.

Сексуальность — важнейший аспект качества жизни, — но исследователи пола пренебрегли людьми среднего возраста, которые и находятся в центре внимания этого исследования.

Несмотря на то, что многие исследования сосредоточены на гендерных различиях, мужчины и женщины психологически больше похожи, чем различны.

Что важно для пар в длительных отношениях?

Несмотря на обнаруженные исследованием гендерные различия в таком аспекте поведении, как объятия, важно помнить, что именно «мелочи» в отношениях могут помочь обрести счастье.

задайте вопрос специалисту